Яблочная пастила — это десерт, который не навредит вашей фигуре. Такое лакомство можно есть хоть каждый день. Десерт готовится просто и быстро. Такая сладость понравится и взрослым, и детям.
Необходимые продукты
- 150 миллилитров воды
- 1 килограмм яблок
- сахар по вкусу
Начинаем приготовление
Яблоки промываем, очищаем от кожуры и семечек. Потом нарезаем их крупными кусками.
Подготовленные яблоки перекладываем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на плиту вариться на медленном огне 35-40 минут.
С готовых яблок сливаем лишнюю воду и перекладываем их в блендер. Тщательно перемалываем до однородной кашицы и кладем в кастрюлю. Всыпаем сахар и ставим вариться на плиту. На медленном огне протомим смесь 10-12 минут.
Берем противень и застилаем его пергаментной бумагой. Промазываем маслом и выкладываем слой из получившегося пюре, толщиной примерно 5-6 мм.Ставим лакомство в разогретую до 140 градусов духовку на 40-45 минут. Готовую пастилу нарезаем полосками и наслаждаемся удивительным вкусом.
Приятного аппетита!