Очень интересный вариант фаршированного перца. Блюдо получается очень интересным и запекается в духовке. Выглядит перец с курицей просто потрясающе. Он отлично будет смотреться на праздничном столе. Но так как готовится быстро и прост, то его можно смело подавать и к семейному ужину.
Необходимые продукты
5 больших болгарских перца
300 грамм куриного филе
250 грамм помидоров
2 столовые ложки йогурта
150 грамм твердого сыра
соль, перец, специи
зелень
Начинаем приготовление
Перец промываем, разрезаем на 2 части и аккуратно удаляем семечки так, чтобы хвостики остались.
Куриное филе хорошо промываем, обсушиваем и нарезаем на очень маленькие кусочки.
Бланшируем помидоры и снимаем с них кожуру. Очищенные помидорки нарезаем на совсем маленькие кусочки.
Измельчаем зелень.
В миску кладем куриное филе, помидоры и зелень. Всыпаем соль, перец и специи. Затем добавляем йогурт. Все хорошо перемешиваем.
Сыр натираем на терке.
Противень промазываем маслом и выкладываем перец. В каждую половинку кладем начинку из подготовленного фарша.
Разогреваем духовку до 200 градусов и ставим выпекаться заготовку на 30 минут. Через отведенное время перец достаем, присыпаем тертым сыром и ставим обратно в духовку на 15 минут. Затем блюдо вынимаем и подаем к столу.
Совет. Такой перчик можно подать с замечательным шведским соусом. Рецепт его приготовления есть на нашем сайте.
Приятного аппетита!