Предлагаем вашему вниманию рецепт этого безумно аппетитного блюда.
Его нежный вкус, золотистая корочка и легкая текстура не оставит равнодушным никого. Замечательно подойдет эта закуска и к праздничному столу. Рецепт очень простой и не займет много вашего времени.
Для приготовления этого блюда вам понадобится
2 помидора
1 небольшой кабачок
1 болгарский перец
20 гр сметаны
2,5 столовые ложки молока
1 яйцо
30 гр сыра (твёрдого)
специи и соль – по вкусу
Начинаем процесс
В первую очередь вымываем кабачок и нарезаем его тонкими кружками (до 7 мм). Если он немолодой, то лучше очистить от кожуры.
Следом моем и очищаем болгарский перец. Делаем из него полосочки.
Помидоры нарезаем кружочками.
Берём форму для запекания и по очереди выкладываем подготовленные овощи в неё. Каждый слой следует посолить, посыпать приправами и смазать сметаной.
С помощью миксера взбить хорошо яйцо с мукой.
Используя терку с мелкой фракцией натираем сыр и отправляем его поверх наших овощей. После чего заливаем все это яичной смесью.
Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов и помещаем туда нашу форму на полчаса.
Приятного аппетита!