Представляем вам рецепт простого в приготовлении пирожного «Картошка». Изготавливается оно из простых продуктов, но несмотря на это имеет множество поклонников. Это пирожное очень вкусное и нежное. Готовят его по разным рецептам, но мы познакомим вас с классическим.
Ингредиенты
- печенье — 0,3 кг
- сгущенное молоко — 150 гр
- сливочное масло — 100 гр
- какао — 3 ст.л
- коньяк (по желанию) — 1 ч.л
Начинаем готовить
- Измельчаем печенье. Должна получится мелкая крошка.
- Отдельно смешиваем сгущенное молоко, масло и половину приготовленного какао. Тщательно перемешиваем и добавляем коньяк. Опять перемешиваем. Важно! Сначала мешаем ложкой, но до готовности вымешиваем руками.
- Разделяем получившееся тесто на 10 частей и формируем картошки.
- Ставим заготовки пирожных в морозилку на 10 минут. Затем достаем и обваливаем в оставшемся какао.
- Украшаем готовое изделие по своему вкусу (орехами, фруктами, кремом).
Вкуснейшее пирожное «Картошка»
Приятного чаепития!