Божественные французские блинчики — «Креп сюзетт»


Представляем вашему вниманию рецепт ароматных блинчиков под карамельно-апельсиновым соусом.

Они получаются безумно нежные, изысканные, тонкие, тающие во рту. Это очень известное французское лакомство. Порадуйте им своих родных. Они обязательно оценят их по достоинству.

Нужные ингредиенты

Для блинов

  • Молоко — 200 мл
  • Мука — 3/4 стакана
  • Сливочное масло — 50 гр
  • Яйца — 2 шт
  • Сахарный песок — 2 столовые ложки
  • Соль — 1/4 чайной ложки

Для соуса

  • Сахарный песок — 200 гр
  • Вода — 3/4 стакана
  • Апельсиновый сок — 100 мл
  • Сливочное масло — 50 гр
  • Лимонный сок — 1 столовая ложка
  • Цедра одного апельсина

Начинаем процесс

В первую очередь объединяем сахарный песок, муку и соль в отдельной ёмкости.
В другой миске взбиваем яйца с молоком. После чего вливаем все это в подготовленную мучную смесь.

Опять все тщательно взбиваем. После чего помещаем туда масло размягченное и оставляем на полчаса.
По истечении этого времени разогреваем сковороду и жарим блинчики. Делайте их очень тоненькими. Во Франции именно такие имеют название «крепы». У вас должно получиться где-то 15 блинчиков.

Готовим соус: в отдельной ёмкости объединяем сахарный песок, цедру апельсина и ставим на огонь.
После чего добавляем сок лимона, сок апельсина и воду. Варим до того момента, пока весь сахар не растворится.

Разогреваем сковороду вместе со сливочным маслом и выливаем туда наш приготовленный соус. А поверх выкладываем блины, которые предварительно сложили в треугольники.

Тушим с двух сторон до того момента, пока соус немного не закарамелизируется.

Приятного аппетита!

источник

Божественные французские блинчики — «Креп сюзетт»
.