Представляем вашему вниманию рецепт ароматных блинчиков под карамельно-апельсиновым соусом.
Они получаются безумно нежные, изысканные, тонкие, тающие во рту. Это очень известное французское лакомство. Порадуйте им своих родных. Они обязательно оценят их по достоинству.
Нужные ингредиенты
Для блинов
- Молоко — 200 мл
- Мука — 3/4 стакана
- Сливочное масло — 50 гр
- Яйца — 2 шт
- Сахарный песок — 2 столовые ложки
- Соль — 1/4 чайной ложки
Для соуса
- Сахарный песок — 200 гр
- Вода — 3/4 стакана
- Апельсиновый сок — 100 мл
- Сливочное масло — 50 гр
- Лимонный сок — 1 столовая ложка
- Цедра одного апельсина
Начинаем процесс
В первую очередь объединяем сахарный песок, муку и соль в отдельной ёмкости.
В другой миске взбиваем яйца с молоком. После чего вливаем все это в подготовленную мучную смесь.
Опять все тщательно взбиваем. После чего помещаем туда масло размягченное и оставляем на полчаса.
По истечении этого времени разогреваем сковороду и жарим блинчики. Делайте их очень тоненькими. Во Франции именно такие имеют название «крепы». У вас должно получиться где-то 15 блинчиков.
Готовим соус: в отдельной ёмкости объединяем сахарный песок, цедру апельсина и ставим на огонь.
После чего добавляем сок лимона, сок апельсина и воду. Варим до того момента, пока весь сахар не растворится.
Разогреваем сковороду вместе со сливочным маслом и выливаем туда наш приготовленный соус. А поверх выкладываем блины, которые предварительно сложили в треугольники.
Тушим с двух сторон до того момента, пока соус немного не закарамелизируется.
Приятного аппетита!