Ингредиенты:
Фасоль красная консервированная — 1 банка
Фасоль белая консервированная — 1 банка
Сладкий болгарский перец — 1шт
Редис — 6-8 шт
Лук зеленый — 5-6 перьев ( но вообще, количество зависит от Вашей любви к луку)
Для заправки:
Тмин молотый — 1 ч.л.
Кетчуп — 1ст.л.
Масло оливковое — 2 ст.л.
Сок лимонный свежевыжатый- 1 ст.л.
Чеснок — 1 зубок ( у меня сухой 1/2 ч.л.)
Острый соус ( у меня Табаско) — неск. капель
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый — по вкусу
Приготовление
Фасоль консервированная это палочка выручалочка, всегда пара банок есть в заначке. Этот салат настолько прост, что я и внимания не обратила на него. А вчера решила изобразить. Вкус непередаваемый. Дочь «презиравшая» до этого фасоль слопала все до капли, и пришлось делать повторно, чтобы взять на работу.
Фасоль промыть кипяченой водой. Сложить в миску.
Сладкий перец очистить от семян и перегородок, нарезать кубиками.
Редис промыть, отрезать попки и нарезать кружочками.
Лук мелко порубить.
Смешать все овощи.
Для заправки смешать молотый тмин, кетчуп, масло оливковое, лимонный сок, острый соус, соль, перец и тщательно перемешать. Полить салат заправкой.
Рекомендуется на часок поставить в холодильник, но я только 20 минут дала салату передохнуть.
Пробуйте. Если Вы любите фасоль, то это для Вас, если не любите, то после первой пробы точно Ваши симпатии будут на стороне фасольки.
Источник