Предлагаем вашему вниманию рецепт торта, очень простого в приготовлении, но невероятно вкусного, мягкого и нежного. Он насыщенно выражает лимонную нотку и имеет орехово-шоколадное послевкусие. И заметьте – ни одного грамма муки.
Рекомендуем вам удивить своих домочадцев этим новшеством на вашей кухне. Они останутся довольными.
Для его приготовления вам понадобится
- Яичные белки – 6 шт
- Сахарный песок – 60 гр
- Фундук (измельченный) – 160 гр
- Сахарная пудра – 160 гр
- Для крема
- Молоко – 500 мл
- Сахарный песок – 160 гр
- Желтки – 6 шт
- Крахмал – 4 столовые ложки
- Сок лимона и цедра
- Сливки 35% — 250 мл
- Черный шоколад – 60 гр
- Сливки – 40 мл
- Коньяк – 1 столовая ложка
Начинаем процесс
В первую очередь объединяем сахарную пудру и фундук.
При помощи миксера взбиваем белки с сахаром до устойчивых пиков. Сюда же частями высыпаем орехово-сахарную смесь, постоянно помешивая.
На противень выкладываем бумагу для запекания. На нее выливаем, разравнивая по всей поверхности, подготовленную массу.
Отправляем в, предварительно разогретую до 175 градусов, духовку на полчаса.
По истечении этого времени достаем готовый корж и разделяем на части (по вашему усмотрению можно как квадратной формой, так и круглой).
Готовим крем. В первую очередь объединяем желтки с сахарным песком, крахмалом и молоком. При помощи миксера хорошо перемешиваем до однородной смеси. Добавляем лимонную цедру и ставим на медленный огонь.
Завариваем крем, постоянно помешивая. Когда его консистенция станет гладкой, снимаем с плиты и добавляем лимонный сок. Затем следует его остудить.
После этого взбиваем сливки до устойчивых пиков и объединяем с нашим подготовленным кремом.
Сливки (40 мл) нагреваем и растапливаем в них черный шоколад. После чего добавляем коньяк.
Коржи смазываем шоколадом и определяем в холодильник для застывания.
После этого достаем их и каждый помазываем кремом и укладываем один на другой.
Верх украшаем кусочками коржа и отправляем на ночь в холодильную установку.
Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!