Представляем вашему вниманию рецепт вкуснейшего пирога для любителей творожной выпечки.
Он имеет песочную основу, нежное рассыпчатое тесто и маково-творожную начинку. Потрясающе удачное сочетание ингредиентов не может не порадовать каждого, кто попробует эту вкуснятину. Ваше окружение будет в полном восторге.
Сохраняйте рецептик и разбавляйте свое чаепитие таким вкуснейшим пирогом.
Нужные ингредиенты
Для теста
- 300 гр муки
- 130 гр холодного сливочного масла
- 100 гр сахарного песка
Для начинки
- 150 гр мака
- 150 гр манной крупы
- 250 гр пастообразного творога
- 150 гр сахарного песка
- 750 мл молока 2,5%
- 100 гр сливочного масла
- 1 яйцо
- ванилин на кончике ножа
Начинаем процесс
В первую очередь просеиваем в отдельную емкость муку и добавляем сюда сахарный песок.
Достаем сливочное масло из холодильника и, используя терку, натираем его на крупной фракции. После чего отправляем к остальным подготовленным ингредиентам. Затем требуется очень быстро перетереть все.
Берем разъемную форму и застилаем бумагой для выпечки. После чего выкладываем 2/3 подготовленного теста и плотно утрамбовываем. Затем отправляем в холодильник.
Принимаемся за приготовление начинки. Для этого в сотейнике объединяем молоко, сахарный песок и масло. Ставим на огонь и доводим до кипения, при этом постоянно помешивая.
После чего снимаем с плиты и перекладываем сюда манную крупу и мак. Перемешиваем и оставляем в таком виде на 10 минут настояться. За этот период времени требуется два раза перемешать смесь.
В отдельную емкость помещаем творог, яйцо и ванилин. Используя блендер, измельчаем все до однородной массы.
Затем объединяем между собой две смеси и хорошо перемешиваем.
После чего отправляем подготовленную начинку поверх основы и разравниваем. Затем размешаем крошку, что осталась и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на один час.
По истечении нужного времени достаем, остужаем и режем на порционные кусочки.
Приятного аппетита!