Поздравляем всех влюбленных с Днем святого Валентина. Пусть любовь сопровождает вас всю жизнь и пусть в жизни будет больше романтики.
Чтобы устроить романтический вечер, не нужен повод: необходимо только иметь желание и отличный рецепт под рукой. Предлагаем вам замечательный рецепт: очень вкусный и простой салат ко Дню влюблённых. На его приготовление не понадобится много времени и экзотических продуктов, но получается блюдо невероятно красивым и очень вкусным. На белоснежном фоне два сердца: всегда рядом. Нежный, ароматный и аппетитный салатик обязательно понравится вашей второй половинке и создаст в доме атмосферу праздника и романтики.
Состав продуктов
одно куриное филе;
три средних клубня картофеля;
четыре куриных яйца;
одна крупная морковка;
100 грамм домашнего соуса;
небольшой пучок зеленого лука;
один гранат – для украшения;
соль – по вкусу.
Для соуса
400 грамм сметаны;
два куриных желтка;
две столовых ложки готовой горчицы;
половина чайной ложки соли.
Очень вкусный и простой салат ко Дню влюбленных: пошаговый процесс приготовления
Три клубня картофеля необходимо промыть с помощью щетки, отварить до готовности в воде с добавлением соли и остудить.
Остывший картофель очищаем от кожуры и нарезаем кубиками среднего размера.
Куриное филе промываем, опускаем в кипящую воду, добавляем соль и специи, варим до готовности (15-20 минут будет вполне достаточно). Остужаем мясо в бульоне, а затем нарезаем такими же кусочками, как и картофель.
Небольшой пучок зеленого лука (промытого и обсушенного) мелко рубим ножом.
Вареную морковь тоже надо заранее отварить (только не переварить), остудить, очистить и натереть на крупной терке.
Заранее отварите до готовности шесть куриных яиц (четыре на салат и два на соус), остудите и очистите от скорлупы.
Четыре желтка натираем на мелкой терке и отправляем в отдельную посуду.
Сделаем домашний соус для заправки салата. Два оставшихся вареных куриных желтка выкладываем в миску, разминаем их вилкой. Добавляем к ним две столовых ложки готовой горчицы и еще раз разминаем, чтобы не было комочков.
Совет. Рецепты приготовления домашней горчицы, на любой вкус, вы можете посмотреть на нашем сайте.
Начинаем частями добавлять в соус густую сметану, каждый раз все хорошо размешиваем до однородности.
Солим соус по вкусу. Еще раз перемешиваем – и можно начинать собирать салат.
Собирать салат лучше всего на большом плоском блюде (у меня белого цвета).
Устанавливаем на блюдо разъемную форму или кулинарное кольцо (у меня диаметром 22 сантиметра).
Первым слоем выкладываем картофель, солим его по вкусу. Делаем сеточку из домашнего соуса.
Далее слои будут идти в таком порядке: слой моркови, немного соли, сеточка из соуса.
Потом слой вареного куриного филе, промазать соусом. Посыпаем все зеленым луком.
Следующим слоем выкладываем куриные желтки, солим, делаем густую сеточку из домашнего соуса.
Кулинарное кольцо снимаем. Натираем белки на мелкой терке, сразу на салат. Можно использовать белки от всех шести яиц.
Белки немного присаливаем, устанавливаем на салат формочку в виде сердца.
Внутрь формочки выкладываем зерна граната. Делаем два таких сердечка: как их расположить, решайте сами.
Отправляем салат на один час в холодильник – и можно подавать на стол.
Очень вкусный и простой салат ко Дню влюбленных
Приятного всем аппетита и незабываемого романтического вечера.