Представляем вашему вниманию рецепт простого, но очень вкусного хлеба без дрожжей.
Готовить мы его будем в мультиварке, поэтому справится даже начинающая хозяйка. Всем известно, что домашнее намного вкуснее покупного. Так почему бы не попробовать испечь потрясающий хлеб самой. Он получается очень мягким, ароматным и мега аппетитным. Сохраняйте рецептик и радуйте своих любимых обалденным домашним хлебом.
Нужные ингредиенты
400 гр цельнозерновой муки
200 гр гречневой муки
200 гр овсяной муки
400 мл воды
1 столовая ложка семян льна
1 столовая ложка семян тмина
1 столовая ложка семян кориандра
2 столовые ложки меда
2 столовые ложки горчичного масла
1 столовая ложка разрыхлителя
Начинаем процесс
В первую очередь в отдельной емкости объединяем все виды муки и хорошо перемешиваем. После чего добавляем сюда разрыхлитель и вливаем тёплую воду. Затем следом перекладываем мед и горчичное масло. Хорошо всё перемешиваем и в результате получаем густое, но не твердое тесто.
Сыпем семена тмина, льна и кориандра. Снова хорошо перемешиваем. Для этого процесса вы можете использовать хлебопечку, а можно сделать вручную. В результате мы должны получить покладистое и мягкое тесто. Теперь перекладываем его в отдельную сухую ёмкость, накрываем пищевой пленкой и оставляем на 20 минут отдыхать.
По истечении нужного времени достаём и выкладываем на стол. Затем нам надо придать ему желаемую форму. Для того, чтобы он хорошо пропекся, лучше сделайте более приплюснутую и широкую форму.
На дно чаши мультиварки кладем пергаментную бумагу и размещаем подготовленное тесто. Вверх смазываем тёплой сладкой водичкой и посыпаем семенами.
Устанавливаем режим «Выпечка» на 120 минут. По истечении нужного времени достаём готовый хлеб, остужаем, а после этого нарезаем.
Вам ещё может понравиться банановый хлеб по канадскому рецепту, который вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Готовим в мультиварке: вкусный бездрожжевой хлеб
Приятного аппетита!