Минимальное количество калорий и максимум витаминов! Рецепт данной сладости замечательно подойдет людям, которые следят за своей фигурой, но не могут отказаться от разной сладости. Благодаря этому рецепту, ваш организм получит большое количество витаминов, а также будет заряжен энергией на целые сутки. Данную сладость также оценят по достоинству мамы, у которых есть маленькие дети.
Список нужных продуктов
Апельсин (цедра) – 1 столовая ложка
Семена кунжута – 100 грамм
Кардамон – 1 небольшая щепотка
Финики – 250 грамм
Орешки кешью – 150 грамм
Сушеный абрикос (курага) – 250 грамм
Корица — 1 щепотка
Семена подсолнечника – 50 грамм
Начинаем готовить
В первую очередь удаляем из фиников косточки и, вместе с курагой, помещаем в небольшую емкость (лучше взять миску). Далее выливаем горячую кипяченую воду и даем постоять около пятнадцати минут. После истечения указанного времени, сливаем всю воду и перемалываем пропаренные фрукты на мясорубке.
Разделите кунжут на две половины и поместите одну из них вместе с орехами в духовой шкаф для прокалки. После того как орехи с кунжутом достаточно прокалятся, соедините их с пропущенными ранее через мясорубку финиками и курагой. К ним следует насыпать специй: цедру апельсина и семечки. Далее требуется получившуюся смесь перемешать.
Начинаем формировать наш десерт. Сделайте несколько палочек по 5-6 сантиметров. Их диаметр можете делать на свой глаз. Потом требуется хорошенько обсыпать семенами кунжута. Готовые палочки упакуйте в пергаментную бумагу и на 2-3 часа поместите в холодильник.
Данная сладость является универсальным десертом. Любая хозяйка имеет возможность готовить такие палочки с разными начинками. Например, из большого количества разных видов орешков вы можете взять те, которые любите больше. Также часто применяются: цедра лимона, ягоды сушеной клюквы, семена инжира. Существует большое количество разных добавок, которые прекрасно подойдут для этого десерта.
Вкуснейшая сладость из сухофруктов
Сделайте эту прекрасную вкуснятину и вы не пожалеете. Порадуйте этим свою семью.
Не забудьте дать рецепт данной сладости своим родным и близким людям!