Домашняя ветчина из курицы

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Ветчина из курицы — отличная альтернатива покупной колбасе. Ее можно использовать для бутербродов на завтрак, на работу и давать детям с собой в школу. Такая ветчина получается очень вкусной и сочной. А главное безопасной для вашего здоровья.

Необходимые продукты
курицы — 1 кг
желатин — 10 гр
соль, перец
чеснок
Начинаем приготовление
Курицу промываем, срезаем шкуру, жир и удаляем косточки. Готовое мясо на небольшие кусочки и перекладываем в миску.
Чеснок очищаем и пропускаем через пресс в мясо. Солим и перчим его по вкусу. Все хорошо перемешиваем руками. После этого высыпаем пакетик сухого желатина и снова перемешиваем.
Берем пакет «Tetra Pack» и перекладываем в него курицу. Верх пакета заворачиваем пленкой.
Перекладываем пакет в кастрюлю в стоячем состоянии и наливаем воду. Она должна только слегка покрывать пакетик. Ставим кастрюлю на плиту и варим на медленном огне 1,5 часа.
Готовую курицу прям в пакете оставляем до полного остывания в прохладном месте. А затем достаем ее, нарезаем и подаем к столу.
Домашняя ветчина из курицы
Приятного аппетита!

Источник

Домашняя ветчина из курицы
.