Улетная закуска на все случаи жизни – это замечательный салат с огурцами по-корейски. Получается он по-настоящему вкусным и очень свежим.
Запах лета, который в это время стоит в доме, просто не передать словами. Знаете, такой островок солнца и тепла посреди серой зимы: просто чудо какое-то. Хрустящие пикантные огурчики, морковь и ароматный перец под изумительной заправкой – это надо попробовать. Такое блюдо замечательно подходит и к праздничному столу, и к ужину в кругу семьи. Съедается он моментально – это просто нереально вкусно.
Состав продуктов
600 грамм свежих огурцов;
одна крупная морковь;
160 грамм сладкого болгарского перца (у меня по половинке желтого и красного цвета);
три зубчика чеснока (или по вкусу);
40 грамм зеленого лука;
один перчик чили;
две столовых ложки жареного кунжута.
Для маринада
одна чайная ложка соли;
три столовых ложки соевого соуса;
две столовых ложки рисового уксуса (или любого 6% уксуса);
одна столовая ложка кунжутного масла (или любое другое растительное масло);
одна столовая ложка сахарного песка.
Салат с огурцами по-корейски: пошаговый процесс приготовления
Огурцы промываем, обсушиваем и отрезаем хвостики. Если огурцы маленькие, то просто разрезаем их на четыре части. Если же огурцы длинные, то сначала разрезаем их поперек пополам, а потом режем на четыре части.
Подготовленные огурцы перекладываем в глубокую миску. Добавляем немного соли и перемешиваем. Оставляем огурцы на некоторое время, чтобы они пустили сок.
Морковь очищаем, промываем и натираем на терке для корейской моркови.
Сладкий болгарский перец промываем, очищаем от семян и перегородок, нарезаем тонкой соломкой (не очень длинной). Если взять по половинке перца разного цвета, то салат будет более ярким и красивым.
Весь нарезанный перец отправляем в отдельную миску. Туда же необходимо и морковь выложить.
Промытый и обсушенный зеленый лук нарезаем на части, длиной примерно пять сантиметров. Выкладываем его в миску.
Несколько зубчиков чеснока (их количество регулируйте на свой вкус) очищаем от шелухи, мелко рубим ножом и отправляем в салат.
Вот почти и все, осталось только нарезать перец чили. Перец очень острый, поэтому регулируйте его на свой вкус. Я использую два перчика (зеленого и красного цвета), но беру не весь стручок, а по половинке.
Перец чили нарезаем тонкими кружочками (наискосок), а затем измельчаем ножом и отправляем в миску.
Делаем заправку. В небольшую миску наливаем любой (классический) соевый соус, добавляем в него рисовый уксус (как я уже сказала, его можно заменить другим 6% уксусом).
Вливаем в соус кунжутное масло (или любое другое растительное масло), добавляем сахарный песок и перемешиваем до тех пор, пока весь сахар не растворится.
Пока мы занимались подготовкой всех ингредиентов, огурцы пустили сок. Откидываем огурцы на дуршлаг, сливаем всю выделившуюся жидкость.
После этого огурцы отправляем в миску с остальными ингредиентами, посыпаем жареным кунжутом: немного кунжута оставьте для украшения.
Заправляем салат нашим ароматным соусом, хорошо перемешиваем и оставляем на 30 минут: огурцы должны замариноваться.
Подавать такую вкуснятину можно и в качестве самостоятельной закуски, и с мясом, и с гарниром из картофеля.
Как приготовить очень вкусный запеченный картофель, вы можете узнать на нашем сайте.
Улетная закуска: салат с огурцами по-корейски
Приятного аппетита и отличного настроения.