Самые вкусные дрожжевые пончики

Мягкие, воздушные, с хрустящей корочкой очень вкусные дрожжевые пончики великолепно подойдут к семейному чаепитию. Семья будет в восторге!

В качестве начинки можно взять любое повидло (очень вкусно с инжировым), свежую малину, перетертую с сахаром или заварной крем… Но и без начинки будет очень вкусно.

Ингредиенты для примерно 40 пончиков:
Молоко — 0,5 л
Яйца — 2 штуки
Масло сливочное или маргарин — 125 г
Сахар — 2 столовых ложки + 1 чайная ложка
Соль — 1,5 чайных ложки
Дрожжи сухие — 11 г (1 пакетик САФ-МОМЕНТ). Если используете прессованные свежие дрожжи, то 60 г.
Мука — количество зависит от того, какая мука. Тесто не должно быть тугим, но и не липнуть к рукам.
Ванилин — по желанию.
Как приготовить самые вкусные дрожжевые пончики:
Молоко слегка подогреть и смешать также с теплой водой.
Добавить весь сахар и перемешать до его растворения.
Добавить дрожжи, снова перемешать и дать постоять минут 15 в теплом месте, чтобы дрожжи ожили.
Добавить яйцо, мягкое или растопленное сливочное масло и соль.
Можно добавить ванилин, если любите.
Все тщательно взбить венчиком.
Добавлять муку понемногу, перемешивая ложкой.
Выложить тесто на стол, посыпанный мукой, и месить, снова понемногу добавляя муки, пока тесто не будет нужной (средней) плотности.
Тесто накрыть тканевой салфеткой и оставить подходить примерно на час-полтора, пока оно не увеличится вдвое.
Подошедшее тесто раскатать до толщины в 1 см и вырезать кружочки среднего размера небольшим стаканчиком или рюмкой.
Оставить кружочки расстояться до увеличения в 2 раза.
Взять глубокую сковороду и налить в нее растительного масла столько, чтобы пончики плавали в масле, не касаясь дна.
Обжарить их с обеих сторон до золотистого цвета.
Готовые пончики выложить на бумажные салфетки, чтобы с них стёк лишний жир.
Так, порциями, пожарить все пончики.
После обжарки у пончиков между нижней и верхней частью остаётся белая полоска теста, которая проходит по всей окружности. Сделать на ней надрез острым ножом и положить начинку.
Если решили пончики не начинять, то можно просто посыпать их сверху сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

Источник

Самые вкусные дрожжевые пончики
.