Шашлык из куриных голеней

Предлагаю недорогой вариант шашлыка из куриных голеней — неимоверно вкусного! Попробовав раз, я просто влюбилась в его! Теперь готовлю только по этому рецепту и удивляю всех гостей. Изюминкой маринада является молотый кофе, который оставляет мясо очень сочным внутри, невероятно ароматным, со вкусной, хрустящей корочкой.


Ингредиенты:
куриные голени (можно крылышки, бедрышки) — 1-1,5 килограмма;
соль — 1 столовая ложка;
молотый кофе — 1,5-2 столовые ложки (только не растворимый, а молотый);
паприка — 1 столовая ложка;
корица — 1 столовая ложка;
вода питьевая — 1 стакан.
Шашлык из куриных голеней. Пошаговый рецепт
Голени вымыть и обсушить, сложить в миску.
Приготовить маринад: смешать соль, молотый кофе, паприку, корицу, воду.
Залить подготовленные куриные голени маринадом и оставить на 2 часа, периодически перемешивая.
После нанизать на шампура или выложить на решетку, и вперед — жарить!
Этот шашлык из куриных голеней не оставит равнодушным никого, кто хоть раз его попробовал. Можете убедиться сами и приготовить его. И мой вам совет — делайте сразу двойную порцию, а то маловато будет.

Источник

Шашлык из куриных голеней
.