Открываешь холодильник, а там остаток картофельного пюре, есть немного фарша. Начинаешь ломать голову, что опять готовить семье на ужин, а вот и ответ — готовим картофельные галушки! Новое блюдо, очень вкусное и сытное, а самое главное: необходимо минимальный набор продуктов, подойдет даже утреннее картофельное пюре! Семья по достоинству оценит ваше блюдо. Это я гарантирую!
Ингредиенты:
картофель — 400 грамм;
манка — 2 столовые ложки;
мука — 1,5 стакана;
куриный фарш — 350 грамм;
лук — 2 штуки;
яйцо — 1 штука;
масло — 50 грамм;
соль, перец, специи — по вкусу;
сметана — по вкусу.
Картофельные галушки. Пошаговый рецепт
Очищенный картофель отварить, слить воду и помять толкушкой в пюре, остудить. Отцеживайте хорошо, чтобы картофель был не жидким.
Добавляем манку, муку, яйцо, соль и хорошо вымешиваем.
Совет: добавьте 2-4 ложки крахмала в тесто — и оно не будет расползаться при варке.
Скатать тесто в виде шарика и накрыть пищевой пленкой, оставляем на 20-25 минут в холодном месте.
1 луковицу перекрутить на мясорубке и добавить к фаршу, посолить, приправить специями.
Разделите шар теста на 4 равные части и каждую часть также поделите на 4. У вас получится 16 заготовок.
Сформируйте из каждой заготовки лепешку, на середину выложите фарш, далее защипнуть тесто и скатать в виде шарика.
Бросьте галушки в кипящую подсоленную воду, помешайте.
Совет: добавьте пару ложек картофельного крахмала в бульон (он станет похож на жидкий кисель) — очень вкусно
После того как шарики всплывут, поварить еще 7-10 минут на среднем огне.
Поджарьте 1 луковицу, нарезанную полукольцами, на сливочном масле.
Выложите готовые картофельные галушки на тарелку, сверху ароматный жареный лучок и подайте со сметаной.
Вот такое несложное, но вкусное блюдо у нас с вами получилось. Я практиковала даже замораживать, когда готовила большие порции. И это очень удобно: пришел, вбросил в кипящую воду, сварил — вот и обед!