Ингредиенты:
— Яйцо куриное — 1 шт.;
— Молоко — 5 ст.л.;
— Масло растительное — 3 ст.л.;
— Какао-порошок — 2 ст.л.;
— Сахар — 4 ст.л.;
— Мука пшеничная — 3 ст.л.;
— Крахмал — 1 ст.л.;
— разрыхлитель теста — 1 ч.л..
Для крема:
— сметана взбитая с сахаром;
— ягоды любые.
Приготовление:
Взбиваем яйцо с сахаром, добавляем какао и аккуратно перемешиваем. Добавляем муку, крахмал и разрыхлитель и все тщательно перемешиваем. Тесто получается довольно таки густым и к нему добавляем растительное масло и молоко. Хорошо вымешиваем
Выливаем тесто, в форму, смазанную маслом и отправляем в микроволновку на максимальную мощность. Если мощность 1000, то на 3 минуты, если 800 — то на 3,5 минуты.
Через 3 минуты у нас получается замечательный бисквит (см. фото).
Теперь превращаем наш бисквит в тортик. Для этого, бисквит режем на 2 части, взбиваем сметану с сахаром, которой пропитываем наш тортик, прослаиваем клубникой или малиной, приглашаем всех к чаю.
Приятного аппетита!