Продолжаем делиться рецептами вкусных и красивых праздничных салатов: салат «Зимняя сказка» — один из них.
Салат с маринованными грибами, копченой курицей и сыром получается невероятно вкусным и очень сытным. А как красиво он смотрится на праздничном столе: настоящая сказка – грибная полянка среди заснеженного леса. Гости сначала обращают внимание на оригинальный вид, а затем получают наслаждение от его неземного вкуса. Нежный, ароматный и сочный салат еще никого ни разу не оставил равнодушным: нравится он всем.
Состав продуктов
300 грамм копченой куриной грудки;
3 вареные моркови;
4 сваренные вкрутую яйца;
150 грамм твердого сыра;
150 грамм майонеза;
100 грамм сметаны;
зелень петрушки и укропа;
300 грамм цельных маринованных грибов: лесных или шампиньонов.
Пошаговый процесс приготовления
Сваренную заранее морковь (не переварите и не забудьте посолить ее) очищаем и натираем на крупной терке. Куриные яйца отвариваем тоже заранее (не более 8 минут), остужаем и очищаем от скорлупы. Натираем их на крупной терке, в посуду с морковью.
В эту же миску натираем на крупной терке кусочек твердого сыра.
Несколько маринованных грибочков сразу отложите для украшения. Чтобы салат был более красивым, грибы берите целые, не разрезанные, среднего размера. А вот их вид значения не имеет – это могут быть как любые лесные грибы, так и шампиньоны.
Совет. Вкусные маринованные шампиньоны, которые будут готовы уже через 12 часов, вы можете сделать по рецепту с нашего сайта. Они не только для салата будут нужны, но и станут отличной самостоятельной закуской на праздничном столе.
Копченое куриное мясо нарезаем небольшими кубиками. Использовать можно как грудку, так и другое мясо курицы (только снять предварительно кожицу). Маринованные грибы откидываем на дуршлаг, сливаем с них всю жидкость. Затем нарезаем такими же кубиками, как и мясо.
Перекладываем грибы и мясо в миску с салатом. В салат добавляем сметану и майонез, солим по вкусу, и все хорошо перемешиваем. По несколько веточек укропа и петрушки промываем, обсушиваем и мелко нарезаем.
Формировать салат будем следующим образом: глубокий салатник в виде перевернутой горки застилаем пищевой пленкой.
На дно салатника выкладываем рубленую зелень, а на нее уже кладем салат. Хорошо утрамбовываем салат, затем накрываем сервировочным блюдом. Отправляем его на два часа в холодильник.
Затем переворачиваем салат на блюдо, снимаем салатник и пищевую пленку. На зелень ставим грибочки, немного вдавливая их в салат, чтобы хорошо держались.
Источник