Ингредиенты:
мука — 400 грамм
теплый кефира — 1 стакан,
сахар — 1 столовая ложка,
растительное масло — 2 столовые ложки,
соль — 1 чайная ложка,
сухие дрожжи — 1 чайная ложка,
Приготовление:
Смешать все ингредиенты и замесить тесто. Ставим тесто в теплое место на 1.5 часа, чтобы поднялось.
Затем еще раз обминаем и даем еще раз подняться. Делим тесто на 5 частей.
Для начинки: смешать 300 грамм густого картофельного пюре, жареный лук, зеленый лук, соль, перец.
Разминаем каждую часть теста не очень тонко, кладем начинку и защипываем в мешочек, затем разминаем в лепешку. Смазываем растопленным сливочным маслом или яйцом. Выпекаем при 200 С около 40 минут.
Приятного аппетита!