Ингредиенты:
Филе слабосоленой форели или семги — 200 грамм;
апельсин — 1 штука;
яйца — 5 штук;
сыр твердый — 100 грамм;
майонез.
Приготовление:
Яйца, сварить вкрутую, охлаждаем, чистим от скорлупы и отделяем белки от желтков. Натираем отдельно на мелкой терке белки и желтки.
Разделяем апельсин на дольки, удаляем косточки и пленки, затем нарезаем небольшими кусочками.
Рыбное филе нарезаем мелкими кубиками.
Натираем сыр на мелкой терке.
Выкладываем салат слоями:
— половина натертого яичного белка, смазываем небольшим количеством майонеза
— половина яичного желтка, смазываем майонезом
— половина нарезанной красной рыбы, майонезом
— слой из большей части натертого сыра, майонез
— апельсины и майонез
— оставшаяся рыба, немного майонеза
— вторая половина яичного белка.
Обсыпаем бока салата сыром и украшаем тертым желтком в виде снежинки.
Приятного аппетита!
Фотоматериалы jrati.ru