Пирог Из Песочного Теста с Ягодой и Меренгой


ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 2 стакана муки (примерно)
● 2 ст. ложки сахара
● 3 яичных желтка
● 200 г сливочного масла

Для начинки:
● любая ягода
● сахар по вкусу
● любое варенье, джем
● 3 яичных белка
● 1 стакан мелкого сахара

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Взбейте размягченное масло (комнатной температуры, не растопленное!) с сахаром до образования пышной массы.Добавьте яичные желтки и еще раз взбейте, чтобы желтки полностью вмешались в масляную смесь.

Добавьте муку и быстро замесите ОЧЕНЬ МЯГКОЕ тесто. В этом рецепте тесто не нужно интенсивно месить – вымешивать, достаточно только добиться однородности.Кладём готовое песочное тесто в пакет или заворачиваем в кухонную плёнку, и отправляем минимум на пол часа в холодильник.

Вынимаем тесто из холодильника, укладываем в форму диаметром 26 см. Распределяем тесто руками, ровным слоем по дну формы. Часть теста скатываем в жгут и делаем бортик.Разогрейте духовку до 180 — 200″С.

Дно теста в форме густо наколите вилочкой, чтобы оно не вздулось при выпечке и поставьте в разогретую духовку на 7 – 10 минут.

Тесто не должно зарумяниться, но должно подпечься. Белки взбейте с сахаром до устойчивых пиков. На подпеченный корж выложите начинку.

Сверху взбитые белки. Поставьте форму в духовку до полной готовности пирога (примерно на 30 минут). После выпечки дайте полностью остыть и можно звать к столу!

Источник

Пирог Из Песочного Теста с Ягодой и Меренгой
.