Быстрое творожное тесто для пирожков — готовить быстро и просто!

С таким тестом любая выпечка идеальна!


Ингредиенты:

Для теста (на 15-17 пирожков):

  • мука ~ 200 г.
  • творог — 200 г.
  • сахар — 1 ч. ложка (1-2 ст. ложки для сладкой начинки)
  • яйцо — 1 шт
  • соль — 1/2 ч. ложки
  • разрыхлитель -1 ч. ложка
  • кефир — 2 ст. ложки
  • сметана — 2 ст. ложки

Приготовление:

Протираем творог через сито или прокручиваем в блендере.
Взбиваем яйца с сахаром и с солью.
Смешиваем творог с яйцами, сметаной и кефиром (можно использовать только сметану или только кефир).
Просеиваем муку с разрыхлителем в творожную смесь и замешиваем крутое, но очень мягкое и липкое тесто.
Кладем тесто в холодильник на 30-60 минут.
Готовим пирожки с любой начинкой.

Приятного чаепития!

Автор идеи — Анжела Сон

Источник

Фотоматериалы

Быстрое творожное тесто для пирожков — готовить быстро и просто!
.