Ингредиенты:
Печенье — 6 штук
Зефир — 1 кг
Масло сливочное — 300 г
Сахар — 1,5 стакана
Яйцо — 2 штуки
Молоко — 1 стакан
Приготовление:
Взбиваем яйца с сахаром, добавляем молоко и варим на медленном огне до загустения, при постоянном помешивании не доводя до кипения.
В остывший крем вливаем размягченное сливочное масло и взбиваем миксером до однородного состояния.
Разрезаем зефир продольно на 3 части (блинчиками).
Выкладываем торт слоями: зефир, крем, крошка из печенья, зефир и т.д.
Последним слоем должна быть крошка из печенья.
Украшаем торт орехами или тертым шоколадом. Готовый торт ставим в холодильник минимум на 12 часов для пропитки.
Приятного аппетита!