Приготовив этот десерт, вы не будете покупать бисквитные рулеты в магазине, а все чаще будете готовить их дома

Ингредиенты:

Для бисквита:

0,75 чайной ложки какао-порошка;
4 яйца;
65 миллилитров молока;
половина чайной ложки молока для темного теста;
80 грамм муки;
60 грамм сахара;
лимонного сока пару капель;
щепотка соли;
50 грамм растительного масла.
Для крема:

50 грамм сливочного масла;
150 грамм сливок жирностью 35%;
150 грамм вареной сгущенки.
Очень вкусный рулет «Бурёнка». Пошаговый рецепт

Первым делом нужно отделить белки от желтков. Старайтесь отделить хорошо, чтобы в белок не попало ни капли желтка.
К желткам добавляем 10 грамм сахара, соль и взбиваем миксером в легкую воздушную массу. Не переставая взбивать, понемногу добавляем растительное масло и вливаем молоко, взбиваем еще три-пять минут. В последнюю очередь добавляем просеянную муку, и все снова взбиваем. От этой однородной массы отделяем полторы столовые ложки.
В отделенное тесто добавляем половину чайной ложки молока, просеиваем какао-порошок, и все хорошенько размешиваем. Должно получиться не густое, льющееся тесто.
В отдельной посуде взбиваем яичные белки, добавляем несколько капель лимонного сока, взбиваем до появления мягких пиков, затем понемногу добавляем 50 грамм сахара и взбиваем до густых пиков.
В темное тесто добавляем полторы-две ложки взбитых белков, перемешиваем.
Противень застилаем пергаментной бумагой и из темного теста формируем пятнышки, кружочки.
Ставим противень в разогретую до 170-180 градусов духовку примерно на одну-две минуты: до схватывания теста.
В светлое тесто понемногу, в несколько приемов, вмешиваем взбитые белки и перемешиваем до однородности, двигаясь лопаткой снизу вверх.
Светлое тесто выливаем на противень поверх кружочков и равномерно его распределяем.
Ставим противень в разогретую до 170-180 градусов духовку примерно на двадцать минут: до готовности.
Совет. Чтобы бисквитное тесто не осело, первые пятнадцать минут духовку не нужно открывать.
Готовность бисквита проверяем легким надавливанием пальца: если он не проваливается, значит, тесто готово.
Готовый бисквит переворачиваем, кладем его на чистый лист бумаги или полотенца и снимаем пергамент.
Затем сворачиваем тесто в рулет прямо с бумагой для выпечки и оставляем остывать.
Подготовим крем. С помощью миксера взбиваем сливки: чтобы они лучше взбивались их нужно хорошо охладить. Взбиваем сливки до устойчивого состояния.
Совет. Самые лучшие сливки для взбивания это те, которые вы приготовили сами.
В отдельной миске миксером взбиваем сгущенное молоко и подтаявшее сливочное масло.
Далее соединяем взбитую сгущенку со сливками, взбиваем миксером до однородной массы.
Разворачиваем бисквитный рулет, равномерно распределяем крем и сворачиваем в рулет.
Отправляем рулет в холодильник на три-четыре часа, чтобы он хорошо пропитался.
Очень вкусный рулет «Бурёнка» готов: он очень аппетитный и ароматный. Приготовив этот десерт, вы не будете покупать бисквитные рулеты в магазине, а все чаще будете готовить их дома.

Источник

Приготовив этот десерт, вы не будете покупать бисквитные рулеты в магазине, а все чаще будете готовить их дома
.