На завтрак не стоит ломать голову: нежные и вкусные оладушки по-старинке!


Ингредиенты:

1 1/2 чашки муки общего назначения
3 1/2 чайной ложки разрыхлителя
1 чайная ложка соли
1 столовую ложку белого сахара
3 столовые ложки сливочного масла, растопленного
1 яйцо
1 1/4 стакана молока
пищевой спрей

Приготовление:

1. Смешайте вместе муку, разрыхлитель, соль и сахар в большой миске.
2. Смешайте топленое масло, яйца и молоко. Пусть тесто отдыхать в течение 5 минут.
3. Разогрейте большую сковороду на среднем огне. Сбрызните маслом. Вылейте тесто в горячую сковороду, около 1/4 чашки жидкого теста для каждого блина. Готовьте в течение 2-х до 3-х минут, пока пузырьки не появятся по бокам и в центре каждого блина. Переверните и готовьте до золотистого цвета, примерно от 1 до 2 минут.
Приятного аппетита!
Источник

На завтрак не стоит ломать голову: нежные и вкусные оладушки по-старинке!
.