Ингредиенты:
500 г обычных креветок + несколько крупных
пригоршня сухариков
2 банки консервированных кальмаров
4 яйца
1 большая луковица
2 небольших яблока
2 хурмы
пучок петрушки
3 зубчика чеснока
майонез
кетчуп
столовый уксус
соль, перец
Приготовление:
Яйца, кальмары, хурму, и лук мелко порезать. Лук необходимо ошпарить кипятком, чтобы ушла горечь.
Креветки отварить и почистить. Яблоки порезать кубиками.
Для соуса: в майонез добавить мелко нарезанную петрушку, 3 столовых ложки кетчупа, столовую ложку уксуса, чеснок, солим и перчим.
Перемешиваем все ингредиенты с заправкой, кроме сухариков.
Подаем салат в креманках, на дно кладем немного сухариков, а дальше салат. Украшаем петрушкой и крупными креветками.
Приятного аппетита!