Великолепный сливочный суп с грибами и плавленным сыром

Представляем вашему вниманию рецепт восхитительного супа, который сведет с ума каждого.

Мои домочадцы его просто обожаю. Он имеет невероятно нежный вкус и порадует всех своим сочетанием ингредиентов. По желанию можете добавить в него картофель, который сделает суп не только сытнее, но и придаст ему бархатную густоту, если перетереть его после приготовления. Сохраняйте рецептик и разбавляйте свое обеденное меню таким обалденным новым супчиком.

Нужные ингредиенты

500 г шампиньонов
150 г лука-порея
1 морковь
2 столовые ложки оливкового масла
1 зубчик чеснока
100 г сливок 10%
150 г плавленного сыра
соль и молотый черный перец по вкусу
1 л воды
Начинаем процесс

В первую очередь моем лук, обсушиваем его и нарезаем кольцами белую часть.
Зелёную часть можете убрать, она нам не пригодится.
Очищаем морковь, вымываем ее и, используя терку, натираем на крупной фракции.
После чего отправляем подготовленные ингредиенты обжариваться на разогретую сковороду с растительным маслом до мягкости.
Грибы вымываем и режем мелким кубиком. Помещаем их в ту же сковороду, накрываем крышкой и продолжаем процесс еще 5-7 минут. Вместе с этим овощем добавляем чеснок, предварительно продавленный через пресс.
По истечении нужного времени перекладываем содержимое сковороды в кастрюлю или сотейник. Затем наливаем 1 л воды и варим около 10 минут.
После чего отправляем сюда плавленный сыр и растворяем его, при этом постоянно помешивая ложкой. Продолжаем процесс варки ещё 5 минут. Затем вливаем сливки и даём супу закипеть.
По истечении нужного времени выключаем огонь, накрываем крышкой и оставляем на 10 минут настояться перед подачей.
Приятного аппетита!

Источник

Великолепный сливочный суп с грибами и плавленным сыром
.