Ингредиенты:
Для тефтелей:
— 500 г любого фарша
— рис отварной круглый — (0.5 стакана сырого риса перед варкой)
— 1 луковица средняя
— 1 яйцо
— соль по вкусу
Для подливы:
— 1 столовая ложка сметаны
— 1 столовая ложка муки
— 1 чайная ложка томатной пасты
— лавровый лист
— 1,5 стакана воды
Приготовление:
Через мясорубку прокрутить мясо с луком, добавить рис, соль. Добавить соль по вкусу.
Хорошо все вымесить руками.
Сформировать небольшие тефтели. Обвалять их в муке.
Выложить на хорошо разогретую с растительным маслом сковородку желательно не очень тесно друг к другу, обжарить с одной стороны (минут 3-5).
Аккуратно перевернуть и обжарить с другой стороны, чтобы тефтели схватились (минут 3-5).
Залить кипятком (около 1 стакана) примерно до половины уровня тефтелей. Добавить в воду на кончике чайной ложки соль и томатную пасту (разведенную в воде), добавить лавровый лист.
Накрыть крышкой и тушить минут 10-15 на среднем огне.
Приятного аппетита!