Ингредиенты:
Сало с прослойками — 1 килограмм;
Соль, перец — по вкусу;
Лаврушка — 4 штуки;
Зелень — 5 веточек;
Перец горошком — 10 штук;
Чеснок — 10 зубчиков;
Кориандр молотый — 1 чайная ложка.
Вкусный рулет из сала. Пошаговый рецепт
Для приготовления вкусного рулета очень важно правильно выбрать сало. Я обычно беру подчеревку. Кроме того сало должно быть свежим, и шкурка должна легко сниматься.
Сало необходимо тщательно промыть, и обсушить при помощи бумажного полотенца.
Когда сало подсохнет аккуратно снимаем шкуру.
Зелень нужно мелко нашинковать.
Чеснок почистить, и выдавить через чеснокодавку.
Сало натираем солью, перцем, чесноком, и кориандром.
После этого посыпаем перцем горошком, мелко нарезанной зеленью, и лаврушкой.
Сворачиваем рулетом, и оставляем на 20 минут.
После чего заворачиваем сало в шкуру, и связываем нитью.
Готовый рулет заворачиваем в фольгу, и отправляем запекаться в духовку при температуре 200 градусов на полтора -два часа. Все зависит от вашей духовки.
Когда рулет будет готов слейте ненужный вытопившийся жир, и уберите рулет в морозильник.
Приятного аппетита!