ИНГРЕДИЕНТЫ:
сардины — 1.2 кг
помидор — 1 шт.
лимоны — 2 шт.
оливковое масло — 5 ст.л.
чеснок — 4 дольки
петрушки — 1 пучок
соль, перец — по вкусу
сушеный майоран — 1/2 ч.л
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Сардины выпотрошить и промыть в холодной воде. Форму для запекания смазать маслом и выложить рыбу рядами. Лимон и помидор хорошо помыть, нарезать тонкими кольцами. Уложить между сардинами.
Приготовить заливку. Выдавить сок из лимона, смешать с оливковым маслом, сушеным майораном, измельченным чесноком и рубленой петрушкой, посолить и поперчить.
Полить рыбу соусом и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.