Ингредиенты:
Куриное филе — 350 грамм
Картофель — 3 шт.
Лук — 2 шт.
Масло подсолнечное — 2 ст.л.
Соль — 2 щепотки
Смесь хмели-сунели — 1 щепотка
Сыр — 250 Грамм
Перец чёрный молотый — 1 щепотка
Чеснок — 1 зубчик
Сливки — 300 мл
Приготовление:
Куриное филе порежьте мелкими кусочками. Смазываем форму для запекания растительным маслом.
Выкладываем в форму кусочки филе и посыпаем смесью хмели-сунели и перцем.
Сверху выкладываем лук порезанный полукольцами, затем картофель порезанный тонкими кружками в виде черепицы.
Сверху посыпаем половиной натертого сыра, вторую половину смешайте со сливками.
Добавьте в смесь специи по вкусу, соль и выдавленный чеснок.
Полейте получившейся заливкой первый слой картофеля и выложите второй слой.
Полейте картофель оставшейся заливкой и посыпьте второй половиной тертого сыра.
Выпекайте при 200 градусов в течение 35 минут до золотистой корочки.
Приятного аппетита!