Печеночный торт. Самый правильный рецепт!

Ингредиенты:

Печень куриная — 800 гр
Мука — 200 гр
Яйцо куриное — 3 шт
Морковь — 200 г
Лук репчатый — 2 шт
Майонез — 300 гр
Молоко — 250 мл
Петрушка — на вкус
Соль — по вкусу

Приготовление:

Печень промыть, удалить плёночки — ох уж и нудная это работа. Измельчить в блендере печень.

Добавить молоко, яйца, муку, растительное масло и соль, хорошо перемешать. На разогретую сковороду наливать тесто и выпекать лепешки, как блины, обжаривая с двух сторон.

Смазывать сковороду маслом необходимо только для первой лепешки, остальные будут отделяться благодаря маслу внутри теста. Морковь натереть на терке, лук порезать полукольцами, все посолить и обжарить овощи в растительном масле в течение 5–7 минут до золотистого цвета.

Поджаренные лепешки брать по одной, смазывать майонезом и выкладывать слой лука с морковью, затем накрывать следующей. В конце смазать торт майонезом и дать остыть. Можно и тёплым есть этот торт, но мне холодным нравится больше.

Приятного аппетита!

Источник, по материалам

Печеночный торт. Самый правильный рецепт!
.