Очень удобно зимой — баночку маленькую открыл — и борщик за полчаса готов! Можно вегетарианский, можно на бульоне, можно на тушенке — вообще минутное дело!
Продукты:
Свекла — 3 кг
Морковь — 1 кг
Лук репчатый — 1 кг
Перец сладкий — 1 кг
Помидоры — 1 кг
Сахар — 1 стакан
Соль — 3 ст. ложки
Растительное масло — 1 стакан
Уксуса 9% — 125 мл (примерно пол стакана)
выход: около 12 банок по 0,5 л
Как приготовить заправку для борща:
1. Все овощи помыть, почистить, далее слоями уложить в таз следующим способом:
2. Лук порезать полу- или четвертькольцами.
3. Свеклу натереть на крупной терке (можно на корейской терке, так даже будет намного вкусней).
4. Так же натереть и морковь.
5. Перец порезать тонкой соломкой.
6. Помидоры полукружками
7. Добавить соль, сахар, уксус, масло
8. Все перемешать и поставить на маленький огонь, как только даст сок, огонь прибавить и варить 25 минут.
6. Разложить горячим в стерильные банки и закатать.
Зимой просто варите бульончик, заправляете капусткой, картошечкой, немного провариваете и отправляете содержимое баночки, минут через 7-10 борщик готов! В конце можете добавить рубленный чесночок прямо в кастрюльку. В тарелку побольше зелени и сметанки для желающих. Приятного аппетита!