Диетический торт «Шоколадно-малиновый бархат»

Берем для коржей:
40гр кокосовой муки (заменяйте любой другой мукой, только берите 60гр, так как у кокосовой муки впитываемость выше)
40гр соевой обезжиренной муки (нутовой, овсяной, кукурузной муки или муки из коричневого риса)
2 ст.л. Кукурузного крахмала
2 ст.л. натурального эритрита и 1/2 ч.л. натуральной стевии в порошке
1 ч.л. Разрыхлителя (пекарсокого порошка, у меня безглютеновый)
20гр какао-порошка
1-2 ст.л. Растворимого цикория или растворимого кофе (по желанию, это больше для цвета и дополнительного аромата)
3 белка яйца
100гр яблочного пюре (100% натурального детского питания)
100мл нежирного молока (можно соевого или орехового)

Для диетического малинового крема-суфле «по-баварски»:
2-3 желтка яйца
150 гр свежей малины
200 мл нежирного молока ( у меня было растительное соевое молоко)
150 мл воды
1 ч.л. кукурузного крахмала (не обязательно)
1 ч.л. агар-агара (или желатина, но я не подскажу, сколько точно, так как я его не ем)
Стевия 1 ч.л. + эритрит 1 ст.л. (или меда или подсластителя по вашему вкусу)

Для глазури:
35гр горького шоколада с высоким содержанием какао
1-2ст.л. жидкого кокосового масла
Сначала предлагаю замочить агар-агар в 100 мл воды.

Теперь готовим коржи:
Разогреваем духовку до 190С
Смешиваем все сухие ингредиенты
Взбиваем белки, яблочное пюре, молоко и 1-2 ст.л. эритрита (или подсластителя по вашему вкусу) в крутую пышную пену, около 10 минут.
Всыпаем все сухие ингредиенты в белковую пену и на низкой скорости смешиваем миксером секунд 10 или аккуратно потихоньку вмешиваем белковую массу в сухие до однородности.
Выкладываем тесто в форму (у меня силиконовая, D=16см , которую я все равно немного смазала 1\2 ч.л. кокосового масла, это не вредно, ведь кокосовое масло, единственное масло, которое при термической обработке не теряет своих полезных свойств).
Выпекаем корж в течении 30 минут.

Затем достаем корж, вынимаем из формы, немного остужаем и разрезаем на три части. Корж получается мягкий, но плотный, не рассыпается, поэтому разрезать его даже на 3 части не составит большого труда. Но если хотите делите на две части.

Теперь займемся кремом:
Надо размять малину вилкой в пюре.
Теперь будем заваривать крем.
Взбиваем до однородности желтки со стевией и эритритом (или подсластителями по вашему вкусу), можете добавить 1 ч.л. кукурузного крахмала, так крем легче заварится, но это не обязательно, при ловким обращении с кремом он заварится и без крахмала.

Нагреваем молоко почти до кипения и тонкой струйкой вливаем половину теплого молока в яйца продолжая взбивать яйца.
Затем наливаем оставшееся молоко и ставим крем на водяную баню или медленный огонь и активно помешивая завариваем крем до запустения. Отставляем крем в сторону охладится.

Когда крем загустел в агар-агар добавляем еще 50 мл воды и ставим его на огонь. Доводим до кипения, кипятим 2-3 минуты, отставляем в сторону.
Теперь в наш заварной крем, вмешиваем малину и слегка остывший агар-агар. Тщательно все перемешиваем.
И собираем наш вкусненький диетический торт.

Складываем один корж на дно разъёмной формы, D=16см , сверху выкладываем половину всего крема-суфле, сверху еще один корж и вновь выкладываем поверх оставшуюся половину крема. Сверху накрываем третьим коржом. Ставим торт в холодильник охладится на пол часика-час.

Теперь делаем глазурь:
Растапливаем на водяной бане шоколад, оставим маленький кусочек не растопленным. Добавить кокосовое масло, чтобы сделать глазурь более жидкой и податливой, снимаем с огня , и добавляем нерастопленный кусочек шоколада, активно помешивая, он растает.
Достаем торт их холодильника, поливаем его глазурью. Будьте внимательней, такая глазурь будет быстро застывать на охлажденном торте.
Украшайте его свежей малиной, клубникой и вуаля — великолепный шоколадно-малиновый диетический торт готов. Скорее ставьте чайник и нарезайте его на кусочки!
Приятного вам аппетита!

Источник

Диетический торт «Шоколадно-малиновый бархат»
.