Цукаты, приготовленные из душистых апельсиновых корочек, станут любимым лакомством для вас и ваших гостей.
Состав:
Апельсины — 4 шт.
Сахар — 2,5 стакана
Вода — 2 стакана
Приготовление:
Основательно промытые апельсины очищаются от кожуры, черенка и верхушки. Кожура освобождается от белой кожицы, нарезается в форме полосок и замачивается в воде холодной температура до двух часов.
Вода соединяется с сахаром и медленно нагревается.
Корки помещаются в кипящую воду с уже растворившимся сахаром и варятся до получаса.
Размягченные корки вынимаются из воды, обваливаются со всех сторон в сахаре и распределяются по пергаментной бумаге.
Цукаты хранятся в стеклянной емкости под крышкой.
источник