Этому рецепту больше 100 лет!
Малиновые листья придают особенный вкус, а содержащаяся в них ацетилсалициловая кислота не допускает брожения.
Для приготовления понадобится:
• помидоры — 2 кг.;
• пятипалые малиновые листья — 3 шт.;
• чеснок — 5-8 зубчиков;
• соль — 2 столовые ложки;
• сахар — 5 столовых ложек;
• 9% уксус — 1 столовая ложка;
• вода очищенная.
Данное количество ингредиентов расчитано на одну 3-х литровую банку.
Приготовление:
1. Банку вымыть и вытереть насухо.
2. Уложить на дно банки малиновые листья, затем вымытые сухие помидоры.
3. Залить кипятком до самого верха и оставить на 20 минут.
4. Слить воду в кастрюлю и сварить маринад, добавив соль, сахар и уксус.
5. Положить в банки чеснок.
6. Залить помидоры маринадом и закрыть (закатать) стерильными крышками.
7. Перевернуть и оставить так до остывания.