Мы все любим хлеб, но иногда бывает довольно сложно найти полезный вариант. Многогранный хлеб не обязательно гарантирует, что пекари использовали цельное зерно. С другой стороны, хлеб из цельной пшеницы может вызвать некоторые проблемы со здоровьем у людей, страдающих воспалением и чувствительностью к клейковине.
Поэтому совершенно не удивительно, что многочисленные альтернативы хлеба можно найти в Интернете. Один из самых известных — тост из баклажанов. Эта удивительная альтернатива хлебу не только более полезнвя, чем купленные в магазине варианты, но также богата многими необходимыми питательными веществами и низким содержанием калорий.
Польза для здоровья от баклажана — основной ингредиент в нашем рецепте
Самое лучшее в этом удивительном фрукте — это высокое количество необходимых витаминов и минералов. Он богат витамином С, витаминами В3 и В6, витамином К, калием, марганцем, магнием, фосфором и клетчаткой.
Многие исследования, проведенные в последние годы, показали, что баклажан обладает сильными целебными свойствами, подобно тому, как верили древние традиции. Листья и корни баклажана можно приготовить, чтобы создать мощный тоник для лечения проблем с желудком и боли в горле. В дополнение к этому, он также может быть использован для лечения астмы, ревматизма, кожных заболеваний, зубной боли, анорексии и кровоизлияний в кишечнике.
Ученые также обнаружили, что антоцианиновые фитонутриенты, содержащиеся в кожуре баклажанов, действуют как мощное антиоксидантное средстыво, которое может легко разрушать свободные радикалы в организме, тем самым помогая снизить риск многих видов рака.
Баклажанный тост
В дополнение к тостам из баклажанов, мы также представим несколько потрясающих комбинаций.
Ингредиенты:
1 баклажан среднего размера
3 столовые ложки оливкового масла
1 чайная ложка чесночного порошка
1 чайная ложка заатар
1 чайная ложка сумака
соль и перец для вкуса
щепотка сушеной или свежей мяты (необязательно)
Приготовление:
Разогреть духовку до 200 градусов.
Вымойте баклажан и разрежьте его на круглые ломтики.
Затем бросьте ломтики в оливковое масле и добавьте специи, перечисленные выше.
Поместите ломтики на лист для выпечки с пергаментной бумагой.
Запекайте около 20-25 минут (или пока баклажан не станет мягким и слегка поджаренным).
Вы можете либо съесть тост из баклажанов, либо объединить его с одними из следующих начинок.
Рекомендуемые комбинации:
Тост на завтрак: хумус + жареное яйцо + шпинат
Средиземноморский тост: хумус + семена тыквы + жареный красный перец
Сладкий утренний тост: козий сыр + семена граната + черника
Тост с авокадо: тахини + нарезанный авокадо + пекан.