Вкусная и пикантная рыбка!
Ингредиенты:
скумбрия — 2 шт.;
соль и специи — по вкусу;
репчатый лук — 1 шт.;
морковь — 1 шт.;
растительное масло для жарки;
томатная паста — 2 ст. л.;
зелень для украшения.
Приготовление:
Скумбрию нарезаем на порционные куски.
Лук нарезаем полукольцами, морковь натираем на крупной тёрке. Обжариваем лук и морковь на растительном масле до полуготовности.
Рыбу солим, посыпаем специями и перемешиваем. Выкладываем кусочки скумбрии на морковь с луком, накрываем крышкой и томим на маленьком огне 10 минут.
Затем открываем крышку и добавляем томатную пасту, очень аккуратно перемешиваем и снова накрываем крышкой, тушим ещё минут 15 и более на очень маленьком огне.
Приятного аппетита!