Ингредиенты для приготовления ленивой баницы:
Слоеное тесто – 500 грамм
Брынза – 300 грамм
Яйца – 6 штучек
Сливочное масло – 150 грамм
Сметана – 200 грамм
Как готовится ленивая баница:
Тесто разделите на несколько частей и раскатайте их до полупрозрачного состояния. В миску вбейте 4 яйца, добавьте брынзу, перемешайте и готовую массу положите на каждую часть теста ровненьким слоем.
Затем плотненько заверните каждую часть в рулетик. Выложите их в форму для выпекания и обмажьте маслом. Потом в сметану вбейте оставшиеся яйца и залейте готовой смесью рулетики.
Отправляем баницу в духовку на полчасика при 180 градусах. Аромат и золотистая корочка точно Вас порадуют.
Приятного аппетита!