Ресторанное блюдо из простых продуктов!
Ингредиенты:
Для блинов:
Молоко — 0,5 стакана
Яйцо куриное — 1 шт.
Сода или распушиватель для теста — 0, 5 ч. л.
Мука пшеничная — 1 стакан
Соль — щепотка
Для начинки:
Грибы — 500 г
Морковь — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Сметана — 1 стакан
Плавленый сыр — 1 шт.
Соль — 1 щепотка
Растительное масло — 100 г
Приготовление:
Для блинов: смешать теплое молоко, яйцо, соль, соду и муку. Замесить тесто. Жарим блины.
Для начинки: обжарить мелко нарезанный лук, натертую морковь и нарезанные грибы. Солим, добавляем специи по вкусу.
Формируем лазанью: смазываем низ формы маслом, выкладываем 3 блина, застилая дно. Смазываем сметаной.
Затем выкладываем начинку. Посыпаем натертым плавленым сыром.
Далее выкладываем блины, и снова начинку.
Закрываем слоем из 3 блинов.
Снова начинку, и снова затираем сыром.
Закрываем лазанью блинами, щедро смазываем сметаной и покрываем сыром. Запекаем при 190 °C в течение 30 минут. Вкусно есть со сметаной.
Приятного аппетита!