Баклажаны — это всегда вкусно, эта истина известна всем гурманам, поэтому сегодня «Со Вкусом» подготовил для вас совершенно необычный рецепт приготовления баклажанов в сметане.
Готовое блюдо по вкусу очень напоминает грибы, а в его приготовлении нет ничего сложного. Даже начинающие повара смогут справиться с этим ароматным и нежным блюдом из баклажанов.
Ингредиенты
Баклажан 1 шт.
Лук 1 шт.
Сметана150 мл
Чеснок 1–2 зуб.
Зелень по вкусу
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Приготовление
Очистите лук и измельчите его.
Промойте баклажан, при желании очистите и нарежьте небольшими кубиками либо соломкой.
В небольшую миску налейте воды, слегка посолите ее и положите нарезанные кусочки баклажана. Оставьте их в воде на полчаса.
Сковороду сбрызните растительным маслом и обжарьте лук до золотистого цвета.
Промойте кусочки баклажана, отожмите лишнюю жидкость и смешайте их с луком на сковороде. Когда овощи немного подрумянятся, добавьте сметану, измельченный чеснок и перемешайте все ингредиенты.
Посолите, поперчите и тушите на среднем огне 5–7 минут. После этого посыпьте блюдо измельченной зеленью и подавайте к столу.