ВЕНГЕРСКИЙ ПИРОГ «ЖЕРБО» — ЭТО СКОРЕЕ ТОРТ, ТАКОЙ ОН СКАЗОЧНО КРАСИВЫЙ ПОЛУЧАЕТСЯ. РАЗРЕЖЬТЕ НА КУСОЧКИ — И ГОТОВЫ ПИРОЖНЫЕ.

Уникальный пирог «Жербо» (назван по имени кондитера) больше похож на торт. Покрытый шоколадной глазурью, высокий, красивый, с ароматом абрикосового варенья — высший класс. Ваши родные и гости будут в восторге. Готовится он очень просто, съедается очень быстро. По квартире идет такой аромат, что за стол никого звать не надо — сами прибегут.

Ингредиенты:

Для теста:

500 грамм муки;

100 грамм сахара;

250 грамм сливочного масла или маргарина;

1 яйцо;

50 миллилитров молока;

10 грамм сухих дрожжей (или 30 грамм свежих);

1 чайная ложка разрыхлителя.

Для начинки:

200 миллилитров (1 стакан) абрикосового варенья или джема;

200 грамм грецких орехов;

150 грамм сахара.

Для глазури:

70 грамм сливочного масла (85%);

100 грамм черного шоколада.

Венгерский пирог «Жербо». Пошаговый рецепт

В муку добавить сухие дрожжи, разрыхлитель и перемещать.

В глубокую посуду вливаем теплое молоко, добавляем сахар, яйцо и перемешиваем венчиком.

Сливочное масло или маргарин растапливаем (можно в микроволновке), вливаем к молочной массе, и подсыпаем муку.

Замешиваем тесто: оно должно получиться рыхлым, жирным и не липнущим к рукам.

Накрываем миску с тестом пленкой и оставляем в теплом месте на 30 минут.

Готовим начинку: измельчаем в блендере абрикосовое варенье (можно взять джем), грецкие орехи и к полученной смеси добавляем сахар. Все хорошо перемешиваем.

Делим тесто на три части и раскатываем каждую в пласт, по размерам формы.

Выкладываем первый пласт в форму (на противень) и смазываем половиной начинки. Также поступаем и со вторым пластом теста.

Накрываем все 3 пластом, края не защипываем. Оставляем пирог еще на 40 минут в теплом месте.

Накалываем песочное тесто вилкой и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут.

Готовый пирог достаем из духовки, даем немного остыть и покрываем шоколадной глазурью. Для ее приготовления необходимо растопить масло и шоколад в микроволновке (ставим на 30 секунд, достаем, перемешиваем, опять ставим — и так до тех пор, пока шоколад полностью не растает).

Даем пирогу с вареньем полностью остыть и разрезаем на квадраты (но если дать ему время полежать подольше — он станет только вкуснее).

Венгерский пирог «Жербо» — это скорее торт, такой он сказочно красивый получается. Разрежьте на кусочки — и готовы пирожные. Очень вкусный, ароматный торт-пирог подаем с чаем или какао. Уверяю вас, равнодушных не останется: торт покорит сердца всех!!

А здесь вы можете посмотреть видеорецепт приготовления пирога «Жербо».

Источник

ВЕНГЕРСКИЙ ПИРОГ «ЖЕРБО» — ЭТО СКОРЕЕ ТОРТ, ТАКОЙ ОН СКАЗОЧНО КРАСИВЫЙ ПОЛУЧАЕТСЯ. РАЗРЕЖЬТЕ НА КУСОЧКИ — И ГОТОВЫ ПИРОЖНЫЕ.
.