Уж давно не ем котлеты. А все потому что нашла им отличную альтернативу — мясной батон!

Очень вкусно и сытно!

Многие из вас видели в фильмах, как американцы подают это блюдо на праздники. Скорее всего, вы не знаете, как оно называется, ведь это угощение не распространено у нас. Раскрываем секрет, название этой вкуснятины — мясной батон.

Meatloaf очень похож на хлеб, но это только на вид. Готовят его из мясного фарша. Мясной батон — очень вкусный и сытный. Обязательно нужно попробовать, если вы ищете альтернативу котлетам и тефтелям.

Ингредиенты

Говяжий фарш — 250 г
Куриный фарш — 250 г
Морковь — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Яйцо — 2 шт.
Майонез — 30 г
Подсолнечное масло — 30 мл
Панировочные сухари — 30 г
Базилик — 2 г
Кориандр — 2 г
Приготовление

Нарежьте морковь и лук мелкими кубиками. Обжарьте их до золотистого цвета на сковороде.
В миске смешайте куриный и говяжий фарш, приправьте специями для мяса (можно базиликом и кориандром), солью и перцем.
Соедините яйца с панировочными сухарями, майонезом и добавьте в фарш. Всю эту массу смешайте с луком и морковью. Перемешайте.
Заверните в фольгу массу, придав ей форму батона.
Отправьте мясной батон в духовку, разогретую до 180 градусов, на 50 минут.
Приятного аппетита. Очень хорошо подчеркнет вкус мясного батона соус для барбекю. Попробуйте — не пожалеете!

Источник, по материалам

Уж давно не ем котлеты. А все потому что нашла им отличную альтернативу — мясной батон!
.