Возможно, вы слышали о яблочном уксусе. Возможно вы используете его для приготовления пищи. Но все ли вы знаете о нем?
Яблочный уксус содержится большое количество самых полезных веществ: калий, кальций, фтор, кремний, натрий, фосфор, медь, железо и другие, органические кислоты: уксусная, лимонная, молочная, пропиновая, а также поташ, пектин, витамины: А, В1, В2 ,В6, С, Р, Е и бета-каротин.
Состав яблочного уксуса уникален и каждый компонент очень полезен сам по себе. Но основная ценность этого продукта заключается в сочетании всех этих компонентов,и их комплексное воздействие на организм человека оказывает огромное целебное воздействие. Но важно помнить всё полезно в меру, не допускайте передозировки.
Яблочный уксус способен в несколько раз ускорить обмен веществ в организме. Он также активно стимулирует расщепление жиров, углеводов, что помогает более активной потере лишнего веса.
Яблочный уксус активно защищает организм от различных кишечных инфекций, он поможет восстановить микрофлору кишечника, а также способствует его здоровой перистальтике.
Мы предлагаем вам узнать о 6 заболеваниях, при которых яблочный уксус будет лучшим помощником!
Рефлюкс и изжога
Рефлюксом называется заброс желудочного сока из желудка в пищевод. Это обычно сопровождается сильной изжогой. При этой проблеме поможет яблочный уксус. При изжоге примите стакан воды со столовой ложкой яблочного уксуса.
Способствует нормализовать уровень холестерина.
Яблочный уксус, как ни странно это звучит, уменьшает кислотность внутренней среды организма, что уменьшает воспаление стенок сосудов и отложение на них холестерина.
Помощь в потере веса
Яблочный уксус помогает вам похудеть. Прием его уменьшает чувство голода и помогает выводить из организма токсины и излишек воды.
Контроль уровня сахара в крови
Исследования показывают, что яблочный уксус обладает анти гликемическим свойством, благодаря которому может контролировать уровень сахара в крови.
Антиоксидант
Яблочный уксус в своем составе содержит такие антиоксиданты, как катехин, галловая кислота, кофейная кислота и хлорогеновая кислота, которые сохраняют наше здоровье.
Пищеварение.
Уксусная кислота, содержащаяся в яблочном уксусе, помогает лучше усваивать продукты, которые вы едите. При добавлении уксуса в салат, вы делаете овощи более доступными для пищеварения.
Предупреждение! Покупайте только натуральный яблочный уксус, а не уксус с яблочным вкусом! Яблочный уксус очень просто можно приготовить и в домашних условиях.
Для ежедневного употребления рекомендуется размешать 1 столовую ложку яблочного уксуса в стакане воды. Вы можете добавить чайную ложку меда и лимонный сок.