Сегодня вашему вниманию я хочу представить необычные голубцы с копченостями. Невероятно нежные и мягкие, с вытекающей сочной начинкой — они станут настоящим райским наслаждением, а пикантности добавит копченая нотка. После этого рецепта вы навсегда забудете о классических голубцах: так как лучше этого гармоничного сочетания быть не может. Итак, рассказываю, как приготовить необычные голубцы.
Ингредиенты:
- одна средняя головка капусты;
- 500 грамм мясного фарша;
- рис — 100 грамм;
- 3 небольших копченых ребрышка;
- 3 крупных головки лука;
- одна средняя морковка;
- 1 банка консервированных помидоров (можно заменить томатной пастой);
- сушеный укропчик — чайная ложка;
- соль и черный молотой перец (на свой вкус);
- горячая вода.
Необычные голубцы с копченостями. Пошаговый рецепт
Итак, пошаговое приготовление голубцов с копченостями выглядит следующим образом.
- Домашние вкусные голубцы готовятся по простому рецепту. Берем капусту, вырезаем серединку, то есть кочерыжку. После отправляем ее в микроволновую печь. Выставляем максимальную температуру и оставляем капусту на 10 минут.
- Берем лук, очищаем его и нарезаем мелкими кусочками. Высыпаем в рабочую емкость.
- Промываем рис и высыпаем его к луку. Варить его не нужно.
- Берем копченые ребрышки и под кость срезаем аккуратненько все мясо. После этого нарезаем его небольшими кубиками. Высыпаем измельченное мясо в емкость.
- Теперь отправляем вслед за ребрышками фарш. Посыпаем сверху сухим укропчиком.
- Добавляем щепотку черного душистого перчика, солим и хорошенько перемешиваем консистенцию до однородности. Можно делать это ложкой или руками.
- Достаем капусточку из микроволновки. Теперь горячие листочки очень легко снимутся. После того, как мы разделаем головку, быстро приступим к сборке голубцов с копченостями.
- Берем кастрюльку помещаем на дно парочку листочков.
- На рабочей поверхности разложим один листик капусты, положим немного начинки и завернем, как блинчик. После того, как мы свернем голубец, отправим его в кастрюльку.
- Поступим так со всеми листиками, пока не закончится фарш. Голубцы складываем один на один.
- По рецепту необычных голубцов, кости с копченых ребер также отправляем в кастрюльку.
- Приступим к готовке рецепта зажарки для необычных голубцов. Очищаем лук, нарезаем его тонкой соломкой. Ставим сковороду на слабый огонь: когда масло закипит, высыпаем лук.
- Пока лук обжаривается, на крупной терке натрем морковь. Как только лук приобретет слегка золотистый оттенок, высыпаем натертую морковку в сковороду.
- Когда пожарится морковь, добавляем консервированные нарезанные помидорчики (чуть больше половины литровой баночки) или томатную пасту. После тушим примерно 5 минуток.
- Ставим кастрюльку на слабый огонь и мгновенно заливаем зажаркой. Слегка солим, накрываем сверху крышкой, и тушим голубцы примерно 30-40 минуток.
Вот вы и узнали, как приготовить голубцы с необычной начинкой. Нежные и сочные, с копченной изюминкой — они производят невероятное впечатление. Вы можете смело подавать их своим гостям: такой вкусноты они точно не пробовали. На кулинарном сайте «Люблю готовить» вы найдете не только рецепты вкусных голубцов, но и откроете для себя много интересных кулинарных идей. Приятного аппетита!