На весенних рынках появилась молоденькая капуста. Ее нежные листочки идеально подходят для приготовления легких витаминных салатов. Раннюю капусту грешно подвергать термической обработке, ведь в первых весенних листочках так много витамина С, который при нагреве свыше 50 градусов начинает разрушаться. Чтобы угостить организм вкусным и полезным овощем, готовьте сочные салатики по нашим рецептам. В них мало калорий, их можно есть хоть целый день без вреда для стройности, а только с пользой для здоровья.
Ингредиенты для 4-х порций:
• 450 г молодой белокочанной капусты;
• 1 сладкий перец;
• 2 молодые весенние моркови;
• 100 г консервированной кукурузы;
• 1 красная луковица;
• 1 свежий огурчик с пупырышками;
• 5 веточек петрушки.
Для заправки:
• 100 мл масла оливы или виноградных косточек (оба очень полезны);
• 2 дольки молодого чеснока;
• сок из половинки лайма;
• 2-3 щепотки сахарного песка;
• молотый перец по желанию;
• соль.
Готовим
1. Капусту промываем и нарезаем длинными полосками, очень тоненькими. Отправляем в глубокую салатницу. Перчим, пару щепоток соли – и несколько раз легко пожимаем нарезку руками.
2. Через 10 минут посыпаем салат сахаром. Кладем в него тонко нарезанную морковь (можно использовать «корейскую» терку), нашинкованный кружками красный лук. Потом чеснок, подавленный прессом.
3. Затем мякоть сладкого перца, нарезанную полосками. Кубики свежего огурчика и кукурузу с зеленью. Поливаем витаминное великолепие заправкой: толченый чеснок + виноградное масло + сок лайма + специи. Даем блюду настояться несколько минут и с удовольствием снимаем пробу.