Картофельные шарики с сыром внесут разнообразие в ваше повседневное меню: такое блюдо станет украшением любого праздничного стола. Нежные шарики с золотистой корочкой, жаренные во фритюре, очень простые в приготовлении и обладают потрясающими вкусовыми качествами. А легкий чесночный аромат придает картофельным шарикам особую пикантность.
По вкусу такие картофельные шарики из пюре напоминают очень маленькие пирожки с картошкой.
Ингредиенты:
- 500 грамм картофельного пюре;
- 150 грамм ветчины;
- чеснок — 3 зубчика;
- пшеничная мука — 2 столовые ложки;
- куриные яйца — 3 штуки;
- твердый сыр — 100 грамм;
- панировочные сухари (домашние);
- специи;
- соль.
Картофельные шарики с сыром. Пошаговый рецепт
- Ветчину нарезаем маленькими кубиками при помощи ножа.
- Твердый сыр нарезаем на кубики (сыр нужен для начинки, поэтому если вы хотите, чтобы в шариках было много начинки, то нарезайте кубики сыра покрупнее).
- Три зубчика чеснока измельчаем очень мелко при помощи ножа (если вы любитель остренького, то добавьте в картофельные шарики немного больше чесночка).
- Картофельное пюре (картошку предварительно отвариваем и измельчаем до консистенции пюре при помощи блендера: если нет блендера, то картофель можно просто растолочь).
- В небольшой емкости соединяем картофельное пюре, нарезанную ветчину, чеснок, разбиваем одно сырое куриное яйцо (у меня крупное) и все хорошо перемешиваем до однородной консистенции.
- Во взбитую картофельную массу добавляем соль, специи по вкусу (добавляйте те, которые вам больше по душе), две столовые ложки пшеничной муки и снова всю сырую массу для шариков хорошо перемешиваем.
- В отдельной емкости взбиваем два куриных яйца при помощи вилки.
- И теперь приступаем к формированию шариков из картошки: из картофельной массы скатываем шарик, в середину шарика помещаем кусочек твердого сыра, шарик с сыром обмакиваем во взбитом яйце и обваливаем в панировочных сухарях.
Совет: мне очень, прямо безумно нравится, если для панировки использовать домашние сухари, а не покупные.
- Картофельные шарики с сырной начинкой обжариваем во фритюрнице в большом количестве кипящего масла.
- Горячий, ароматный шарик выкладываем на бумажную салфетку (или полотенце), чтобы из ушло лишнее масло.
Картофельные шарики подать с соусом, свежими овощами или зеленью — невероятно вкусно.
Вот такое потрясающе вкусное и соблазнительно аппетитное блюдо можно приготовить из вареной картошки: получается точно такое же, как на фото. Элементарно просто и быстро вкусности появятся на вашем столе.
Готовьте вместе с «Люблю готовить»!