Этот яблочный «Татен» затмит любую шарлотку! Божественное французское лакомство.
Пирог «Татен» — очень знаменитый французский десерт. История этого перевернутого пирога берет свое начало еще с 1898 года. «Татен» любят во всем мире за простоту приготовления и божественный вкус!
Хрустящий корж и нежный карамельный вкус начинки сведут с ума каждого, кто попробует этот десерт. Он замечательно сочетается с горячими напитками, а если еще добавить шарик ванильного мороженного, то оторваться от «Татена» будет просто невозможно!
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 200 г
- Сливочное масло
- 150 г
- Молоко
- 5 ст. л.
- Сахар
- 180 г
- Яблоко
- 1 кг
- Соль
- 1 щеп.
Приготовление
- Натрите на терке 100 г холодного масла и добавьте к нему муку, после чего разотрите их в крошку.
- Добавьте охлажденное молоко и быстро замесите тесто. После этого заверните тесто в пищевую пленку и отправьте в холодильник на полчаса.
- Снимите с яблок кожуру, нарежьте их четвертинками и удалите семечки. Разогрейте сковороду и выложите на нее оставшееся масло и сахар. Растопите и подождите, пока масса немного потемнеет.
- После выложите в карамель яблоки и тушите их около 15 минут. Лишнюю влагу можно слить.
- Тесто раскатайте между двумя слоями пищевой пленки. Круг должен быть немного больше формы для выпечки, чтобы сформировать из него бортики.
- Выложите в форму яблоки, накройте ее тестом и сформируйте бортики, подогнув тесто вниз.
- Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 35 минут или пока корж не подрумянится.
- Подождите, пока остынет пирог и только тогда накройте его сверху блюдом и переверните.
Этот яблочный пирог — наслаждение в чистом виде! Не ленитесь и приготовьте его для своей семьи и, конечно же, чтобы самому полакомиться!