Рецепт от Ирины Булыгиной
Предлагаю испечь простой яблочный пирог – никакой возни с тестом, потому что и теста (в привычном понимании) нет. А ещё в нём нет яиц.
Несмотря на то, что печется пирог долго, на подготовку нужно всего 15-20 минут — а дальше старается духовка и без вашего участия.
* Как и все наши рецепты, эта выпечка — также без яиц, вегетарианская!
ИНГРЕДИЕНТЫ :
- 1 стакан муки;
- 1 стакан манки;
- 1 стакан сахара (у меня смесь коричневого и белого);
- 1 300 г яблок;
- 1.5 — 2 ч.л. разрыхлителя;
- ванильный сахар;
- 100-150 г сливочного масла.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ :
- Смешать муку, манку и сахар. Добавить разрыхлитель.
- Яблоки почистить, натереть на терке.
- В разьемную форму выкладывать слои: мучная смесь — слой не должен быть толстым, примерно четверть от своего объема смеси, яблоки (1/3).
- ВНИМАНИЕ!!!! Слои чередовать 3 раза! Вверху должна быть сухая смесь.
- Посыпать ванильным сахаром.
- Сливочное масло потереть на терке и распределить по всей поверхности пирога.
- Печь в духовке при 180 С минут 45.
- Пирог остудить перед тем, как разрезать.
Предложите ваш новый кулинарный шедевр с мантрами на алтаре.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Источник: krishna-mariupol.org.ua
Видеорецепт
Источник: Рустам Исмаилов