Очень вкусный торт «Нутелла»

Представляем вам рецепт восхитительного торта. Приготовить его сможет даже ребенок. Получается такой десерт сочным и очень вкусным. Такое лакомство можно готовить, чтобы порадовать близких и устроить им маленький праздник. Или приготовить его к праздничному столу. В любом случае он понравится всем.

Необходимые продукты

  • пшеничная мука – 5,5 ст
  • масло сливочное – 300 гр
  • куриные яйца – 6 шт.
  • ванильный сахар – 1 пакетик
  • уксус 9% – 2 ч.л
  • сахар – 3 ст
  • картофельный крахмал – 3 ст.л
  • маргарин – 100 гр
  • коровье молоко – 1 л
  • порошок какао – 5 ст.л
  • мед – 3 ст.л
  • пищевая сода – 2 ч.л

Начинаем готовить

Достаем маргарин из холодильника и оставляем оттаивать. Затем нарезаем маргарин на маленькие куски. Кладем их в чашку. Всыпаем к маргарину порошок какао, сахар (1,5 ст.), немного меда, а так же вбиваем куриные яйца (4 шт.).

Хорошо перемешиваем смесь и ставим на водяную баню. Растапливаем ингредиенты до жидкой однородной консистенции и вливаем погашенную уксусом пищевую соду.

В получившуюся смесь понемногу вводим просеянную муку (4 ст.). Смешиваем. Присыпаем рабочую поверхность мукой и выкладываем на нее почти готовое тесто.

Вымешиваем его до эластичного состояния. Готовое тесто делим на 6 частей.

Снова присыпаем мукой стол и раскатываем все куски теста в тонкие пласты. Выпекаем каждый пласт по отдельности. Так как тесто тонкое, на его выпечку потребуется 3-4 минуты. Важно! Необходимо следить, чтобы тесто не пересушилось.

В это время займемся приготовлением крема. Берем глубокую миску и всыпаем в нее сахар (1,5 ст.). Вбиваем куриные яйца (2 шт.) и с помощью миксера хорошо взбиваем продукты.

В получившуюся смесь всыпаем картофельный крахмал и пшеничную муку (1.5 ст.). Мешаем. Наливаем в смесь молоко и продолжаем взбивать до однородной массы.

Ставим емкость с получившейся массой на плиту и включаем маленький огонь. Доводим крем до кипения, постоянно помешивая его венчиком. Как только крем загустеет, выключаем огонь и оставляем крем остывать.

В полностью остывшую кремовую массу кладем сливочное масло. Его требуется достать с холодильника заранее, чтоб оно размягчилось. С помощью миксера хорошо взбиваем крем.

Вместо этого крема можно использовать восхитительный крем из манки. Рецепт его приготовления есть на сайте. Или любой другой на ваше усмотрение.

Начинаем формировать торт. Кладем первый корж на широкую тарелку и хорошо промазываем его кремом. Затем кладем второй корж и промазываем его. Так собираем весь торт. Отправляем получившийся десерт пропитываться в холодильник на 2 часа.

Украсить торт можно какао-порошком, кокосовой стружкой, кремом или тертым шоколадом. Все зависит от вашего желания.

Приятного аппетита!

Источник

Очень вкусный торт «Нутелла»
.